第五期“筑峰·繁荣人才讲坛”暨第三期“青年英才论坛”开讲

发布者:中国海洋大学学术委员会发布时间:2019-10-16浏览次数:590

1011日,第五期“筑峰繁荣人才讲坛”暨第三期“青年英才论坛”系列学术报告在崂山校区图书馆第二会议室顺利开讲。

本次论坛邀请了学校筑峰人才工程第一层次李建平筑峰人才工程第三层次薛庆生青年英才工程第一层次孙秀军三位教授。三位老师围绕大气科学的基础理论研究、技术应用及装备研发主题分别为学校师生做了精彩纷呈的报告。

李建平教授的报告《热带气旋活动增强厄尔尼诺》从厄尔尼诺的研究背景、产生机制、现有研究成果以及如何提高预测预报能力等方面做了生动形象的阐述;薛庆生教授的报告《光谱及成像光谱载荷技术及应用 》介绍了光谱及成像载荷技术在太阳和大气探测、大气遥感以及陆地、海洋、水下等的应用和发展前景。孙秀军教授的报告《波浪滑翔器-全球外海大洋海气界面观测阵列》介绍了其团队研制的各种波浪滑翔器、水下航行器、水下滑翔机等以及在全球外海大洋海气观测中的应用。

报告会由校学术委员会办公室副主任褚嘉杰主持。相关学院老师和学生200余人参加了此次报告会。